Для передачи крутящего момента в автомобиле от коробки передач к ведущему мосту или мостам существует карданный вал. Одним из главных элементов этой детали есть подвесной подшипник кардана. Ведь только благодаря ему осуществляется поддержка правильного расположения оси и кардана, и, конечно же, передача радикальной и осевой нагрузки.


 Подвесной подшипник кардана внешне представляет собой металлический корпус с небольшим отверстием, которое нужно для вставки втулки. В пространство между этими двумя элементами наполняют смазкой, что и обеспечивает бесперебойное вращение, качение и перемещения вдоль оси с самым минимальным сопротивлением.


 Основные особенности работы подшипника подвесного карданного вала:


 · устойчивость к вибрации;

 · полное отсутствие шума при работе;

 · работа при высоких нагрузках;

 · защита от среды, в том числе и агрессивной;

 · легкость и доступность ремонта или замены.


 Самым верным признаком сбоя в работе подвесного подшипника кардана есть ощутимые через сидение сильные удары по кузову. В дальнейшем можно услышать гул, свист от привода и даже почувствовать вибрацию кузова. Основной причиной поломки этой важной детали может стать полная амортизация резинки, а также длительный срок эксплуатации (старение).


 Как осуществить правильный выбор подшипника при покупке?


 · Если вы уверены, что неисправен именно подвесной подшипник кардана, за приобретением его лучше обратиться в магазины автозапчастей, которые работают непосредственно с их производителями. Ведь они 100% гарантируют высокое качество товара, имеют все нужные сертификаты соответствия и не торгуют подделками. Это избавить вас от возможных проблем, с которыми можно столкнуться на рынке, где под видом нового предлагают бывший в употребление товар.


 При совершении покупки обязательно выбирайте детали, что соответствуют марке вашего автомобиля. При отсутствии такой запчасти в профессиональных магазинах всегда могут предложить аналогичный товар, который подходит под ваше авто. И даже в случае несовместимости, вам наверняка вернут средства или предложат за короткие сроки доставить «родной» вашему автоподвесной подшипник кардана.


 Еще одним немаловажным условием успешного выбора детали есть наличие специальной смазки. В основном каждый подшипник при производстве заполняется ею, но могут быть и исключения. Если смазывающего вещества недостаточно, то необходимо его дополнить. При нормальном же количестве подшипник можно сразу же устанавливать и эксплуатировать.


 Внимательно осматривайте подвесной подшипник, в нем не должно быть люфта (зазора). Это иногда встречающийся брак производства, при котором нормальная работа всего механизма невозможна.

 Не забывайте, что исправность даже такой небольшой, но важной детали, как подшипник карданного вала, будет гарантировать слаженную работу всех механизмов вашей машины, а значит и беспрепятственную ее эксплуатацию.

Автозапчасти для иномарок