Именно это устройство обеспечивает контроль за направлением движения автомобиля и задает оптимальный, по мнению водителя, угол поворота. Говоря проще, рулевая колонка отвечает за преобразование движения рулевого колеса в изменение положения управляемых колес автомобиля. Не удивительно, что купить рулевую колонку самого высокого качества – основная задача при ремонте системы управления автомобилем, ведь от этого механизма зависит слаженная работа всех второстепенных узлов.

 Когда эта деталь автомобиля выходит из строя, многие начинающие автомобилисты, видя разрушенные детали рулевого редуктора, недоумевают, ведь по их мнению, особых нагрузок на рулевую колонку нет. Но это не так – колонка руля, особенно при езде по плохому дорожному покрытию, испытывает серьезные механические воздействия. В связи с этим в большинстве случаев, проще купить рулевую колонку, чем ремонтировать неисправную.

 Из чего состоит рулевая колонка

 Рулевая колонка современного автомобиля состоит из множества элементов. Основная деталь колонки – это рулевой вал, который имеет шарнирные соединения. Современные рулевые колонки сконструированы с учетом требований безопасности, поэтому при лобовом столкновении они складываются, снижая вероятность травмы водителя. Для отдельных моделей автомобилей можно купить рулевую колонку с ручной или даже электрической системой регулировки наклона и длины. А также большинство колонок снабжены блокирующим механизмом, который служит отличным дополнением к противоугонной системе, не давая повернуть рулевое колесо при выключенном зажигании.

 Чтобы водителю не пришлось прилагать чрезмерные усилия при повороте руля, колонка снабжается редуктором, который передает усилие на рулевые тяги. Гораздо сложнее устроен механизм у автомобилей, имеющих четыре управляемых колеса, но сегодня купить рулевую колонку даже для такой системы можно быстро и недорого, если известна точная маркировка детали в каталоге производителя.

 Неисправности рулевой колонки

 Сигнал о том, что пришло время покупки рулевой колонки, владелец автомобиля получает заранее. Первыми «звонками» могут быть посторонние звуки, возникающие при повороте руля, нехарактерные вибрации при движении или большой люфт. В случае когда неисправность не затронула управление автомобилем, а коснулись замка зажигания или блокировки или других элементов, размещенных на рулевой колонке, гораздо проще и дешевле произвести их замену или ремонт.

 Как купить колонку руля

 Благодаря тому, что на отечественном рынке автозапчастей работают сотни поставщиков, колонку руля купить можно быстро, дешево и для абсолютно любого автомобиля. Гораздо хуже то, что всегда есть вероятность наткнуться на некачественную продукцию. Если вам нужна гарантированно качественная рулевая колонка, то вы всегда сможете найти ее в каталоге нашего онлайн-магазина автозапчастей, где есть все для ремонта автомобилей любой марки и года выпуска.

Автозапчасти для иномарок