Есть оригинальные детали на авто, которые выпускаются конкретным заводом, на упаковке указан товарный знак фирмы, а на самой детали также есть логотип изготовителя. К тому же на такие детали и комплектующие обязательно дается заводская гарантия. Стоят такие автозапчасти довольно дорого.

 Есть второй вариант – не оригинальные автозапчасти для иномарок, которые чаще продают к машинам корейских марок. Специализированные магазины приобретают такую продукцию оптом, а уже потом перепродают. Такие запчасти во многом схожи с заводскими, но их производит никому не известная фирма. Они могут иметь хорошее качество, но стоят гораздо дешевле.

 Есть еще так называемая серая группа. Изделия не имеют сертификацию, технология их изготовления часто нарушена. От таких элементов как для салона, так и для кузова машины лучше отказываться. Приобретать автозапчасти не от завода лучше у надежного продавца, которые дают гарантию на свой товар.

 Есть еще одна группа – подделки, это запчасти на самые разные марки автомобилей, которые производят без технологии и гарантии, при этом внешне они очень похожи на оригинальные. От таких дешевых вариантов лучше отказаться, иначе это чревато материальными и физическими убытками.

 Советы, как купить качественные запчасти для машины:

 • Стоит отказаться от приобретения деталей по объявлениям или покупки б/у автозапчастей;
 • Прислушивайтесь к советам автомастеров;
 • У продавца спросите сертификат, подтверждающий оригинальность запчастей;
 • Приобретать автозапчасти лучше у компании-производителя вашего авто.

 Заказывать автозапчасти лучше в дилерских центрах, там минимизированы риски приобрести некачественный товар и подделку. Цена у них будет довольно доступной. Приобрести на авторынке запчасти можно, но если у вас есть проверенные продавцы, ведь там шансы нарваться на подделку увеличиваются. В интернет-магазинах можно найти редкие автозапчасти, к тому же выбор здесь довольно широкий. Также стоит отдавать предпочтение проверенным магазинам, которые успели себя зарекомендовать, а не сайтам-однодневкам. Если внимательно подойти к выбору и покупке новых запчастей для машины, можно найти качественные и не слишком дорогие. Нужно лишь время и желание.