Автомобилиста привлекает низкая цена. Они стоят дешевле оригиналов. Риск получить низкокачественный товар не останавливает наших автолюбителей. А они существуют и не малые. Это подтверждают не только владельцы транспортных средств, поддавшихся прибрести автозапчасти из Китая, но и исследования специалистов. Большое количество деталей изготовлены без лицензий и не контролируются авто концернами.

 Деталь, приобретенная в поднебесной при установке может не стать на место старой. Подошедшая запасная часть, не гарантирует корректную работу автомобиля. Поменяете деталь в узле, отвечающей, например, за безопасность транспортного средства, и Вашей гарантией будет только иконка, которая родом также из Китая.

 Причина невысокого качества кроется не только в ее стоимости. Производители желают понизить себестоимость запасных частей. Работа на устаревшем оборудовании, не качественные материалы. Исследования показали, что при производстве применяются бывшие в употреблении запасные части. То есть их попросту восстанавливают.

 Но все это касалось автомобильных запчастей к иностранным транспортным средствам. Для владельцев автомобилей китайского автопрома, хорошие новости. Шанс приобрести автозапчасть качественную, у них на порядок выше. Китайские производители автомобилей желают заработать положительную репутацию среди автолюбителей и стараются не производить откровенно низкосортные детали. Считается, что неплохие авто запчасти производят в провинциях Хубэй, Чжэцзян, Шаньдун, оснащенных высококачественной техникой, позволяющих выделяться среди прочих производителей.

 Хочется подчеркнуть, что не все то, что производится в Китае не высокого качества. Имеются товары, произведенные согласно лицензиям. Они обладают европейским качеством, в нашем понимании. В нашу же страну чаще завозятся недорогие и сомнительные по качеству запасные части к автомобилям.

 Вы становитесь участником своеобразной лотереи – повезет, не повезет. Еще один совет напоследок – не ленитесь почитать отзывы автолюбителей перед приобретением деталей для своей «лошадки». Поэтому покупать их или нет, выбирать Вам.

Автозапчасти для иномарок