Главным правилом при выборе автомобиля является своевременное определение повреждений, участие в авариях, уменьшение срока эксплуатации и других критериев. Иногда увидеть указанные изменения достаточно сложно, но используя нехитрые советы, можно вывести недобросовестных продавцов на чистую воду.

 Вначале необходимо убедиться в целостности и отсутствии дефектов на кузове машины. Для этого нужно произвести тщательный осмотр, который позволит определить неровности, плотность прилегания дверей и других частей, а также отсутствие коррозии на любой части кузова. Часто продавцы лишь поверхностно маскируют дефекты, но даже их можно найти при тщательном осмотре.


 Следующим пунктом является проверка двигателя, который должен быть по возможности чистым, т. е. без отсутствия на нем пятен, деформации. Также обратите внимание на количество тормозной жидкости, которое определяет герметичность системы.


 Немаловажным фактом является проверка ходовой части автомобиля, ведь нарушения говорят о неправильной эксплуатации или обслуживании. К ним относятся:


 • Изношенность подшипников, смотрим люфт.
 • Переключение скоростей рыками или со звуками.
 • Сильный люфт при повороте руля.
 • Изношенность шин в разной степени для каждого колеса (нарушен сход/развал).
 • Большая раскачка подвески.
 • Нарушения герметичности (подтеки, ржавчина) тормозной системы.

 Также нужно осмотреть и салон, который может подсказать о частоте использования транспортного средства. При этом проверяется действие каждой кнопки и рычага, которые присутствуют внутри.

 Интересным фактом является и пробег автомобиля, который при скрытии трудно определить даже профессионалу. Несоответствие можно установит только по косвенным критериям, которые выражаются в изношенности накладок педали, обивки салона и сидений, изношенность внутри салона.

 Только внимательный осмотр автомобиля поможет избежать явного обмана. И если что-то не нравится или вызывает сомнение, то лучше рассмотреть другой вариант для своего же спокойствия. И не забывайте тщательно проверять документы, чтобы не купить угнанный автомобиль. Доверяйте себе, и тогда не придется плакать после.

Автозапчасти на иномарки Тамбов

 

TEXT.RU - 100.00%