Конечно, под маркой «Made in Japan» может быть дешевая китайская подделка. К сожалению, это не единственная проблема, подстерегающая покупателя при выборе модели стеклоочистителей. Их роль не стоит недооценивать, ведь качественно выполняющие свою функцию модели не только испытываются на прочность низкими температурами зимой, но и помогают водителю вовремя увидеть любые изменения обстановки на дороге, что предотвращает аварийные ситуации, может спасти жизнь и водителю и пешеходу.


 Только стопроцентная видимость поможет объехать препятствие на дороге или мгновенно среагировать на выбежавшее под колеса животное.


 Основные нюансы выбора, на что обратить внимание:


 1. Внешние характеристики. Определение качественных дворников возможно по однородности фактуры, отсутствию трещинок и заусениц на прилегающих к лобовому стеклу поверхностях. При покупке нужно проверить отсутствие заеданий при перемещении по стеклу, в зажимах, качество закруглений кромки рабочей поверхности.


 Продвинутые стеклоочистители комплектуются спойлерами, датчиками износа рабочей поверхности. Если брак выявляется сразу на первом этапе, вряд ли заинтересовавшая модификация имеет заявленное качество.


 2. Длина. Классическая схема – снял один, примерял в магазине и купил, в последнее время заменяется более популярной. Берется водительский дворник немного длиннее пассажирского, что позволяет чистить большую часть стекла. Главное, чтобы дворники не цеплялись друг за друга.


 3. Вид стеклоочистителя:
 • Резиновый. Его жесткость и плотное прилегание к лобовому стеклу очищает с первого раза даже капли жидкой грязи;
 • Силиконовый. Устойчив к обледенению, практически бесшумен;


 4. Тип крепления. Самый используемый тип крепления, который есть в любом автомагазине – крючок. Но есть и другие, например, байонет, используемый для отдельных французских авто, широкий крючок для американских моделей, с зажимом на кнопке и сбоку.


 5. Количество. Традиция - два дворниками спереди, но бывает и один. Если в авто есть задние стеклоочистители, их также следует менять, может только не так часто как передние.


 Автомобильные стеклоочистители в паре с хорошим омывателем будут творить чудеса.

Автозапчасти на иномарки