Некоторые водители предпочитают покупать поддержанную деталь, испытанную временем. Они уверены, что она прослужит еще долго и верно. Другие же яростно доказывают, что только новая деталь может дать необходимое качество.


 Ведь действительно, зачем приобретать новые дорогие запчасти, если можно найти аналоги на разборке в разы дешевле. В основном это касается тех, у кого машинка уже не новая, имеет «стаж» в 15-20 лет. Поэтому для такого авто покупка новой детали будет слишком затратным, к тому же может выясниться, что новых то запчастей уже и нет, так как они давно сняты с производства. И что тогда делать?


 А как поступить, когда «старушка» попала в ДТП и ее нужно слегка «подкорректировать»? Здесь выхода два: купить новую китайскую копию автозапчасти или взять деталь на разборке автомобилей. При этом часто запчасти приходится искать по другим городам и областям.


 В этом случае каждый решает сам для себя, что ему брать. Казалось бы, китайский аналог будет новеньким и аккуратненьким. Но насколько он будет качественным? Ведь, например, китайская автомобильная промышленность 90-хх годов не вызывало доверия к качеству исполнения. Да и сейчас, все стремиться к дешевизне производства. Конкуренция «рулит»! Каждый производитель старается завоевать рынок сбыта через уменьшение стоимости своего товара. Однако в процессе удешевления теряется качество детали. Тем более китайского производства. Поэтому следует помнить, что «скупой платит дважды» и гнаться за дешевкой любой ценой не стоит.


 Потому большинство автолюбителей стараются приобрести старую, но оригинальную деталь, взамен новой китайской копии не понятно какого качества, и из какого материала. К тому же опытные люди могут найти взаимозаменяемую деталь на свое авто от других марок и моделей машин.


 В основном у тех, кого автомобили уже служат более 10 лет, знают и понимают все эти нюансы и особенности. Естественно, если у человека есть новый автомобиль, особенно дорогой, и есть деньги купить новую лицензионную деталь, то можно поискать проверенных продавцов, предлагающих оптимальную цены за товар. Поставив на авто такие запчасти, можно быть уверенным в их долгой работе.

Автозапчасти на иномарки Тамбов