Запчасти на автомобили, отличие оригинала от аналога

 Сейчас множество магазинов автозапчастей предлагают такую услугу, как продажа оригинальных и аналоговых деталей под заказ. Это вполне оправдано, так как при современном количестве видов автомобилей, иметь в наличие такой ассортимент, который осчастливит каждого владельца авто, просто не реально. В таких организациях предлагают запчасти разных производителей. Итак, чем же различаются оригинальные и аналоговые автозапчасти.

 Оригинальная деталь, это деталь, произведенная на заводе изготовителе автомобиля, подходящая конкретно к определенной или ряду моделей. На каждой такой детали, не зависимо от размера и назначения, стоит отметка о заводе изготовителе и серийный номер. Это делается для того, чтобы запасную часть можно было легко идентифицировать и сложно подделать. Упаковка также имеет логотип производителя, его юридический адрес и сайт.

 Аналоговые запчасти, это детали, производимые на предприятиях по заказу заводов производителей автомобилей, по их чертежам и размерам. Так же встречаются детали, которые произведены путем самостоятельного снятия копий с оригинальных запчастей, что, впрочем, не говорит об их плохом качестве.

 Часто можно встретить на оригинальных деталях несколько номеров или маркировок, с указанием производителя. Это говорит о том, что завод изготовитель, уже на конвейере, установил деталь, заказанную им у своего официального поставщика. Такие продукты являются взаимозаменяемыми.

 Стоит отметить что, на многих иномарках присутствуют детали совместимые с другими моделями, для правильного подбора которых существуют специальные каталоги.

 При покупке и установке не оригинальных автозапчастей нужно учитывать, что иногда детали немного отличаются от размеров и материалов исполнения оригинала. К примеру, могут различаться по толщине металла, сплаву, составу резины пластика. Это обуславливается возможностями фабрики изготовителя, выбором сырья для производства. Но и цена на оригинальные запчасти гораздо выше, чем на аналоги.

 В заключении необходимо сказать, что аналоговые детали бывают качества не хуже оригинала, в некоторых случаях даже лучше. Просто стоит внимательно изучать производителя и его продукцию.

Автозапчасти на иномарки